Get Adobe Flash player

Охотустройство

Охотустройство — мероприятие дорогое, и оно должно быть надежно подготовленным. Оно опирается при надлежащей постановке на экономическое исследование, на составление карты охотугодий по существующим топографическим данным с выборочной их проверкой, на опросные данные о наличии охотничьих животных, полученйые от охотников, а апробируется проект охотустройства собраниями охотников на местах.

Став хозяевами охотничьих угодий, охотники навсегда сделают невозможным сколько-нибудь значительное браконьерство. По такому же принципу надо будет ликвидировать обезличку пользования и водными угодьями, и наши рыбаки сами наведут порядок в использовании рыбы.

Задачи охраны природы в нашей стране неразрывно связаны с повсеместным строительством охотничьего и рыболовного хозяйства, и эта связь должна предусматриваться при всех мероприятиях. Разумеется, всякое кустарничество, мелочная, неоправданная экономия станут только мешать огромному, важному для нашей страны делу охраны живой природы, кото рая, несомненно, оправдает своими богатствами и труд, и средства, которые на это будут затрачены.